カンパーニュとバターロール
2012年 09月 10日
週末に焼いた米粉のカンパーニュ
本当はちっちゃめのプチパンにする予定だったのだけど
今回は大きく一つに丸めてバヌトンに入れて発酵させて、ざっとクープをひいて
米粉なので焼き色は薄く焼き上げました
縄状の模様はぼんやりとしてしまったけど味は美味しく
サンドにして食べました。
フィリングは、ハム、レタス、オムレツ、キノコのソテーなど用意して、
主人も娘も好きな組み合をそれぞれ乗せて。
自分で作れるのもの楽しみのひとつですよね。
焼いてサクッとしたのも美味しかったな。今度は和風サンドにしようかな。
バターロール
ふわふわなバターロールがたまに食べたくなります。
せっせと焼きました。
バターロールって小さいからパクパク食べれちゃうんですよね。
まだまだ暑い日もありますが食欲の秋 到来です。(笑)
handmade教室
9月のlesson 『ボールピアス』はこちら
お申込みいただける日程もございますので、ご興味のある方はぜひ
お待ちしております!
by comforts
| 2012-09-10 23:36
| life
|
Comments(0)